Антенные опоры

Антенные опоры для радиорелейных линий связи

 Антенные опоры

 

Серия: Рабочие чертежи разработаны Украинским отделением института «Энергосетьпроект».

Общая высота: Аналогична опорам линий электропередач и имеют следующие типоразмеры – 30,40,50,60,70,80 м.

Подробнее: Антенные опоры для радиорелейных линий связи

Антенные опоры

Антенные опоры предназначены для устройства на них антенно-фидерных элементов радиорелейных линий, а также передатчиков сотовой и радиотелефонной связи диапазонами 400 МГц. Обязательными элементами антенных опор являются площадки обслуживания, перехода и отдыха. Также антенные опоры могут комплектоваться вертикальными лестницами со стальной стержневой опорой.

Антенная опора выполнена в виде пространственно решетчатой конструкции, правильно усиленной пирамиды. Основные несущие элементы (распорки, диафрагмы, раскосы) изготовлены из равнополочной стали. Конструкция стальной опоры представлена в виде пространственной стержневой формы с призматической частью вверху по типу правильной равносторонней пирамиды.

Конструктивно башенный ствол выполнен из нескольких пирамидальных секций с призматическими этажерками. Каждый элемент секции соединяется болтами. Между собой смежные секции соединены фланцами посредством высокопрочных болтов. По согласованию с заказчиком антенные опоры могут изготавливаться с использованием внутренней лестницы, корзины ограждения и несколькими площадками для отдыха.

Комплектация

Антенные опоры комплектуются конструктивными элементами для установки оборудования, лестница подъема используется для обслуживания конструкции и оборудования. Для подъема на высоту кабеля, оборудования и дополнительных секций наверху предусмотрена лебедка грузоподъемностью 0,8 тонны.

В качестве молниеотвода используется металлический штырь.

Сборка

В каждом типоразмере антенных опор предусмотрено сопряжение нижних опор секции с фундаментом посредством съемных башмаков. Принимая во внимание то, что исполнение каждого типа антенных опор происходит путем добавления секции 10 метров, нижние раскосы выполнены опорным способом с креплением на двух болтах класса прочности 5. Соединение секций происходит путем совмещения двухсторонних накладок, в конструкции самих секций стыкуются раскосные решетки с совмещенными элементами.

Для обеспечения геометрического соотношения в поперечном сечении диафрагмированные конструкции опор распределяют на распорных элементах с сопоставлением граней. Все несущие элементы антенных опор выполнены из листовой стали и углового проката.

Антикоррозийная защита металлоконструкции выполняется первоначальным слоем грунта ГФ и последующей обработкой эмалью ПФ в два слоя.